Weitere Benutzer zu iRM Cloud einladen

Prev Next

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie neue Benutzer zu Ihrer icom Router Management (iRM) Cloud-Organisation einladen. Dies ist hilfreich, wenn mehrere Mitarbeitende gemeinsam Router verwalten, Updates überwachen oder Systemeinstellungen vornehmen sollen.

Hinweis:
Diese Funktion steht nur in iRM Cloud zur Verfügung.
Informationen zur Benutzerverwaltung in iRM On-Premises (Server oder Data Center) finden Sie im separaten Artikel: „Benutzerverwaltung in iRM On-Premises“.


Wie lade ich einen neuen Benutzer ein?

Gehen Sie wie folgt vor, um neue Benutzer zu Ihrer iRM Cloud-Organisation einzuladen:

  1. Benutzerverwaltung öffnen:
    Navigieren Sie zu Administration → Benutzer.

  2. Einladung starten:
    Klicken Sie auf das „+“-Symbol oder öffnen Sie das Dropdown-Menü „Aktion wählen“ und wählen Sie „Einladen“.

  3. Benutzerdaten eingeben:
    Tragen Sie den Vor- und Nachnamen sowie die E-Mail-Adresse des einzuladenden Benutzers ein.

  4. Einladung versenden:
    Klicken Sie auf „Einladung senden“. Der Benutzer erscheint nun in der Tabelle mit dem Status „Eingeladen“.


Was passiert nach der Einladung?

  1. E-Mail-Zustellung:
    Der Eingeladene erhält eine E-Mail mit dem Namen des Einladenden und der Organisation, inklusive einem Link zur Registrierung in iRM.

  2. Registrierung abschließen:
    Der Eingeladene legt ein neues, sicheres Passwort fest und akzeptiert die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

  3. Registrierung bestätigen:
    Der Eingeladene klickt auf „Registrierung abschließen“.

  4. Status „Wartet auf Freigabe“:
    Der Benutzer erscheint nun mit dem Status „Wartet auf Freigabe“ in der Tabelle.


Wie wird der Benutzer aktiviert?

  1. Genehmigung erforderlich:
    Ein bestehender Benutzer muss den neuen Benutzer freigeben:

    • Wählen Sie den neuen Benutzer in der Tabelle aus.

    • Öffnen Sie das Dropdown-Menü „Aktion wählen“ und wählen Sie:

      • „Benutzer freigeben“, oder

      • „Einladung widerrufen“, falls Zweifel bestehen oder ein Fehler passiert ist.

  2. Benutzer aktiv:
    Nach erfolgreicher Genehmigung erscheint der Benutzer mit dem Status „Aktiv“ in der Tabelle und kann sich nun bei iRM anmelden.